我校召开呼伦贝尔生态产品价值核算工作实施交流会

文章来源:科学技术处 发布时间:2023年05月06日

5月5日下午,科学技术处处长万阿英在逸夫楼419会议室主持召开呼伦贝尔生态产品价值核算工作实施交流会。呼伦贝尔市统计局副局长苗永新,综合科、核算科科长陈光红,呼伦贝尔市林业和草原局森林资源管理科科长金磊以及呼伦贝尔学院相关教师参加了本次交流会。

会上,苗永新副局长对呼伦贝尔生态产品价值核算工作做了简单的介绍。期待与我校仿效内蒙古自治区统计局与内蒙古大学共同核算绿色生态产品的合作方式,立足于呼伦贝尔地区,分区域、分层次、逐级深入完成呼伦贝尔生态产品价值核算工作。

陈光红科长为老师们详细解读了《呼伦贝尔生态产品价值核算工作实施方案》。市林业和草原局森林资源管理科科长金磊就林、草、湿地等相关数据问题进行了详细的阐述。

参会教师结合自身专业特点提出了问题和建议,并表达了参与呼伦贝尔生态产品价值核算工作的强烈意向。

最后万阿英处长表示,立足科研院校的优势以及相关政府部门的支持,争取实现合作共赢。