我校召开哲学社会科学研究专题座谈会

文章来源:科学技术处 发布时间:2023年06月16日

6月14日下午4点,以“自觉坚持以马克思主义为指导,树立清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法”为主题的哲学社会科学研究专题座谈会在逸夫楼319会议室召开。我校科学技术处处长万阿英、旅游地理与历史文化学院书记赵金辉、生态建设与绿色发展研究中心副主任张利华、文学院副院长李晓玲,呼伦贝尔博物院班子成员包芳、呼伦贝尔博物院呼伦贝尔民族博物馆负责人陈桂婷、呼伦贝尔博物院呼伦贝尔民族博物馆副馆长杜儒雯、呼伦贝尔博物院呼伦贝尔历史博物馆副馆长陈海玲以及我校民族历史文献研究中心、旅游地理与历史文化学院相关专家学者参加了会议。

会上,万阿英处长首先热烈欢迎呼伦贝尔民族博物院的专家莅临指导,并从历史沿革的角度梳理了我校哲学社会科学研究的发展历程。她强调,本次会议旨在强化我校哲学社会科学工作者做有组织科研的意识,进一步明确研究方向,形成团队合作模式,不断深化挖掘更高质量研究,使哲学社会科学研究成果能够更好的为学校转型升级服务,为呼伦贝尔社会经济发展服务。

包芳介绍了呼伦贝尔博物院的发展历史,对呼伦贝尔学院在哲学社会科学研究取得的成效给予充分肯定,并希望双方能够充分建立起沟通协作桥梁,共同为繁荣呼伦贝尔精神文明建设做贡献。

随后双方学者进行了细致且深入的交流。

此次会议明确了双方的研究基础与方向,为进一步建立深度合作打下了坚实基础。