呼伦贝尔市生态产品价值核算框架协议签约仪式在市统计局成功举行

文章来源:科学技术处 发布时间:2023年06月24日

为推进呼伦贝尔市生态文明建设,落实呼伦贝尔市委五届二次全会暨全市经济工作会议重点任务,6月21日,我校与呼伦贝尔市统计局签署了《呼伦贝尔市生态产品价值核算工作框架协议书》。我校科学技术处处长万阿英,生态建设与绿色发展研究中心主任白絮飞、副主任张利华,工学院副院长吴淘锁,呼伦贝尔市统计局局长刘志东,副局长王元奎、苗永新、孙伟和相关人员参加了签约仪式。

按照协议内容,双方建立合作关系,定期协商呼伦贝尔市草地生态系统、森林生态系统、湿地生态系统、农田生态系统等生态价值核算等工作,在技术攻关、数据统计、项目建设等方面开展全方位合作,深入探索生态产品价值核算研究,为全市生态文明建设和绿色发展工作贡献力量。

本次合作协议的签署,将进一步推动呼伦贝尔地区生态产品价值核算制度体系建设,促进呼伦贝尔地区生态产品价值实现,为呼伦贝尔市生态文明建设奠定坚实基础。