我校与内蒙古呼伦湖国家级自然保护区管理局签署战略合作协议并为我校科研基地揭牌

文章来源:科学技术处 发布时间:2023年07月07日

7月6日,我校与内蒙古呼伦湖国家级自然保护区管理局签署战略合作协议。校党委委员、副校长敖特根,内蒙古呼伦湖保护区管理局党组成员、副局长窦华山,呼伦贝尔市北方寒冷干旱地区内陆湖泊研究院副院长敖文及我校科学技术处、旅游地理与历史文化学院、法学与经济管理学院、农学院相关人员参加签约仪式。

签约仪式后,双方在呼伦湖蓝藻水华应急指挥中心完成我校教学科研基地揭牌仪式。

敖特根副校长介绍了学校发展历史、学科布局、学校学科专业设置及优势、重点研究领域及研究成果等情况。他表示,此次签约,是优势互补、优质资源整合的协同发展,也是在呼伦贝尔地区建立生态保护治理共同体的尝试与探索。希望能够促进双方优势发挥,打造校地合作、推进生态保护和绿色发展新典范。

随后,双方围绕建立固定化常规化学生实习实践、呼伦湖保护区科普宣传、科研团队合作、员工业务能力培训等问题进行深入交流,为双方后续合作奠定基础。