呼伦贝尔市大学生自主创业入驻科技企业孵化器宣讲会在我校召开

文章来源:科学技术处 发布时间:2023年03月30日

3月29午,呼伦贝尔市科技事业发展中心副主任陈鹏,天使投资人国家级众创空间孵化器负责人白志刚赴我校召开呼伦贝尔市大学生自主创业入驻科技企业孵化器宣讲会,我校科学技术处处长万阿英,招生就业处处长胡旭红,各学院教师及学生代表参加了本次宣讲会。

会上,陈鹏副主任为大学生讲解了呼伦贝尔市科技企业孵化器的基本情况、相关政策、大学生创业入驻流程,鼓励、激励大学生自主创业,培育创新项目,帮助激发大学生创新创业信心。宣讲会最后还和大学生们进行了交流,回答了同学们的问题。通过这一堂别开生面的政策宣讲课,让更多同学了解创业,走进创业,为呼伦贝尔市创新创业工作集聚大学生人才。

白志刚就大学生科技创业的实践路径、成功案例与国家扶持政策进行了详细讲解。

本次宣讲会为进一步深化了我校学生对自主创业的认识,为即将毕业的学生发挥群体活力和创造力,构建呼伦贝尔市创新型社会奠定了基础。