我校承办的2023年全国动力学与控制学科论坛

文章来源:科学技术处 发布时间:2023年08月28日

8月25日至27日,由中国力学学会动力学与控制专业委员会主办,我校和内蒙古大学、北京航空航天大学、内蒙古工业大学、北京理工大学联合承办的2023年全国动力学与控制学科论坛在呼伦贝尔市成功召开。来自北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等30余家国内知名高校和研究院所的60余名专家学者参加会议。

26日上午,中国科学院院士胡海岩、国家自然科学基金委数理学部副主任孟庆国、国家自然科学基金委数理学部力学处处长张攀峰、原国家自然科学基金委数理科学部力学处处长雷天刚、辽宁大学校长郭永新、内蒙古工业大学常务副校长宝音贺西等嘉宾参加了开幕式。我校党委委员、副校长敖特根致辞。敖特根副校长代表我校向与会专家学者表示欢迎和感谢。他介绍了我校近几年科学研究和申报硕士学位授权点的情况,重点提自然科学研究方面取得的成果和多个省部级科研平台建设、课题研究进程。开幕式由宝音贺西教授主持。

在大会报告环节,北京空间飞行器总体设计部研究员王大轶、北京航天自动控制研究所研究员柳嘉润、北京航空航天大学教授邓岳、浙江大学副教授高飞共四位专家分别作了大会报告。随后,与会专家围绕动力学与控制学科的近期研究成果和最新进展进行了充分的深入交流和研讨。

本次论坛对本次论坛对进一步提升我校自然科学学科的研究水平、剖析当前自然科学发展面临的主要问题、进一步凝练未来发展规划及发展措施具有重要意义,有益于推动我校自然科学研究