我校获批内蒙古自治区技术转移人才培养基地

文章来源:科学技术处 发布时间:2023年04月11日

自治区科技厅日前公布了自治区技术转移人才培养基地名单,确定15家单位为内蒙古自治区技术转移人才培养基地,我校榜上有名。

自治区技术转移人才培养基地是经自治区科技厅认定,依托有关法人单位,承担技术转移专业人员能力等级培养任务的实体培训机构。按照“政府引导、市场主导”的建设原则,开展技术转移人才培训理论研究,开发有针对性和实效性的培训项目、培训课程和培训教材,承担技术转移专业人员能力等级培养任务,不断提升技术经理人在成果转化服务端的业务水平,推动技术要素向自治区流动和转移转化。

技术转移人才培养基地的获批是我校深入实施《自治区党委、政府关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新的若干政策措施》,贯彻落实科技部火炬中心《高质量培养科技成果转移转化人才行动方案》长期耕耘、重点培育的结果。

下一步,我校将携手呼伦贝尔市科技局加强技术转移服务体系建设,强化对自治区技术转移人才培养基地的运行管理与监督指导,充分发挥基地作用,组织开展初中级技术转移人才培训,力争2023年为呼伦贝尔市各区市旗人民群众科普技术经纪人职能,大力开展技术经纪人培训,进一步完善地区科技成果转化和技术转移人才培养体系,壮大呼伦贝尔市技术转移人才队伍,为科技成果转化提供高水平、专业化人才队伍支撑。