内蒙古技术转移人才培养基地(呼伦贝尔学院)第一期中级技术经纪人培训班在我校开班

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年06月12日

6月12日上午,由内蒙古自治区技术转移人才培养基地(呼伦贝尔学院)主办、内蒙古工业大学产业技术转移与成果转化中心协办的第一期中级技术经纪人培训班在我校开班。校党委委员、副校长敖特根,科学技术处处长万阿英、副处长毕力格,呼伦贝尔市科技局相关科室负责人员参加了开班仪式。

敖特根表示,呼伦贝尔学院作为全市唯一一所设有技术转移人才培养基地的高校,始终坚持以学校优势特色学科为依托,持续优化技术转移服务体系,整合技术转移创新资源,提升技术转移服务能力,不断探索技术转移途径,为推动呼伦贝尔市经济社会发展、支撑学校建设贡献力量。

万阿英表示,科技创新的发展离不开技术创新能力的不断提升,加强技术转移队伍建设,充分发挥技术经纪人的桥梁纽带作用,是培养高素质、专业化技术人才队伍的重要举措,对于提高自治区,呼伦贝尔市及我校科技成果转化率,推动技术转移与成果转化事业的繁荣发展,以及促进科技服务业发展具有重大意义。随后,她强调了课堂纪律和学习态度。

本次培训班为期2天半,来自全市科技管理部门、高等院校、科研院所、科技型企业60余名学员参加培训。本次培训将安排学员到农垦展厅、粉煤灰资源化技术研发与应用转化基地参观。