我校与呼伦贝尔市贸促会开展校会合作

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年05月09日

5月8日,我校同呼伦贝尔市贸促会开展座谈交流,并签署了校会合作协议。市贸促会党组书记、会长高太成,副会长张鑫、邹继华与我校科技处处长万阿英、法学与经济管理学院院长刘启云参加座谈交流。

万阿英、邹继华分别代表我校和呼伦贝尔市贸促会签署了合作协议。

万阿英在座谈中表示,呼伦贝尔学院作为全市唯一一所本科院校,是服务地方的重要单位,致力于促进呼伦贝尔市行政单位、企业之间的合作和发展。我校拥有良好的师资力量和先进的教育设施,能够在交流与合作、校企合作、联合开展人才培养、经贸交往等领域开展深度合作。希望双方在合作中实现共赢,在交流中共同发展。

会上,双方就资源共享、合作内容、发展前景进行了交流,并表示希望加强工作联系,建立合作机制,共建学校与外贸进出口企业的产学研合作平台、实践教学基地、人才培养基地、实践实习基地。

年初以来,我校与市贸促会共同推动了同俄罗斯俄中投资发展协会交流联系,推荐了5名会员企业负责人作为呼伦贝尔学院行业性代表教师。下一步,我校将进一步加强校地合作,为呼伦贝尔市更好融入“一带一路”建设、打造向北开放桥头堡提供良好服务。