呼伦贝尔市人民政府一级巡视员郝桂娟一行赴锡尼河镇东苏木观测站进行田野调研

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年05月09日

5月7日下午,呼伦贝尔市人民政府一级巡视员郝桂娟、我校科学技术处处长万阿英等一行赴农业农村部环境保护科研监测所生态循环农业研究中心呼伦贝尔市锡尼河镇东苏木观测站进行田野调研。

调研过程中,农业农村部环境保护科研监测所生态循环农业研究中心主任,天津市农田生态与环境修复技术工程中心主任杨殿林教授在观测站草场讲授草原退化标志性植物狼毒大戟对草原生态的影响及接近自然的方式生态系统修复方案,并计划通过4年科学研究采用分区实验的方法,解决呼伦贝尔地区草原狼毒大戟对草原系统及牲畜养殖造成的不良影响。内蒙古农业大学博士保修力就打草场退化土地养分缺失,呼伦贝尔地区乡土草种收集、筛选、补播科学研究情况进行讲解,并表示,争取实现筛选6到8种优良草种,恢复草原植被多样性。

此次调研活动深入田间地头,气氛祥和,对我市草原生态系统恢复,推动草原生态绿色发展,推动地院科合作具有深远意义。