敖特根副校长深入农学院调研

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年04月04日

4月2日下午,校党委委员、副校长敖特根在农学院调研农业硕士点建设和开展科研工作情况。科学技术处处长万阿英等陪同调研。农学院领导班子成员、教研室主任、科研骨干参加了调研座谈会。

会上,农学院领导班子成员和教师代表分别就科研引领、学科专业建设、师资引进、科研平台建设、科研场地和设备等方面进行汇报,并重点介绍了农业硕士点建设的情况。

敖特根表示,习近平总书记交给内蒙古的五大任务,是新时代内蒙古发展的总方向、大布局,体现了党和国家的战略擘画和深远考量,也为地方高校发展建设指明了方向、注入了强劲动力。学校把助力内蒙古完成五大任务的信心决心转化为务实行动和有力举措,以农业硕士点建设为契机,为助力我国北方重要生态安全屏障和农畜产品生产基地建设提供科技支撑和人才保障,让中国人的饭碗装更多的内蒙古好粮,让“生态内蒙古”的金字招牌越擦越亮。他指出,农学院党总支要充分发挥党建引领作用,坚持科技引领,开展有组织科研,加快在学科建设、人才培养方面的体制机制建设。必须全面、完整、准确地贯彻落实学校党委、行政各项规章制度,并及时整改2023年度科研年度科研考核工作量分配出现的问题。