我校召开自治区中华优秀传统文化传承基地评建工作推进会

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年04月03日

4月2日下午,我校在逸夫楼四楼会议室召开自治区中华优秀传统文化传承基地评建工作推进会。校党委委员、副校长敖特根主持会议。相关部门负责人参加了会议。

会上,敖特根强调,筹建中华优秀传统文化传承基地必须要围绕学校人才培养的目标任务进行,明确方向、精准定位。以目标为导向,充分论证传承项目在学校人才培养中的重要作用。应深入谋定而动,充分对标立德树人根本任务,不断打磨完善。厘清传承基地这一短期目标及学校美育发展规划这一长期任务的关系,围绕学校“十四五”规划布局及美育发展建设要求,落实我校人才培养目标任务,形成具有呼伦贝尔地域特色的中华优秀传统文化传承品牌。

在交流研讨中,与会部门负责人结合工作实际,积极建言献策,给出了有益的建议意见。