科学技术处组织参加2024年内蒙古自治区高等学校科学成果转化和知识产权应用专题培训班

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年06月03日

依据自治区教育厅的工作部署,6月3日,科学技术处组织安排教师团队参加2024年内蒙古自治区高等学校科学成果转化和知识产权应用专题培训班。此次培训的核心目标在于深化提升我校科研团队在成果转化方面的实操能力以及知识产权保护的警觉性,进而推动科技创新与社会经济发展的紧密对接。

培训期间,众多区内外的知名专家学者就科学成果转化和知识产权应用的前沿理论、政策法规及实践应用进行了全面而深入的剖析与分享。他们结合生动的案例,系统阐释了科学成果转化的多种路径与策略,同时就知识产权的申请流程、保护机制以及实际应用等关键环节进行了细致的指导。参训教师普遍表示,此次培训不仅加深了他们对科学成果转化与知识产权重要性的认识,更为他们提供了诸多实用的操作方法和技巧。

科学技术处始终将科学成果转化与知识产权工作置于重要位置,致力于推动产学研用的深度融合,力促科研成果有效转化为现实生产力。此次参加培训,不仅拓宽了我校教师的学术视野,也为今后工作的深入开展提供了宝贵的经验借鉴与思路启迪。

科学技术处将以本次培训为新的起点,进一步加强与区内外高校及科研机构的交流与合作,共同携手推动内蒙古自治区高等学校科学成果转化和知识产权应用工作迈向新的高度。