科学技术处组织开展“弘扬教育家精神,躬耕北疆教坛”主题党日

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年06月01日

为进一步扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,全面推进民族团结进步事业,5月31日,科学技术处组织全体党员干部开展“弘扬教育家精神,躬耕北疆教坛”主题党日。

本次主题党日,教师党员们一同观看了电影《一山之隔》。电影以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”,被誉为“当代女愚公”的贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为原型,讲述了生活在穷困闭塞山村的女主人公在丈夫和孩子相继去世后,因对丈夫和孩子的思念,因爱立志,从小爱到大爱,带领村民利用简陋的工具,向挡着家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三载跌宕起伏,硬生生凿通了一条出山之路、幸福之路的各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的感人故事。

此次主题党日,让教师党员在观看电影的过程中厚植爱国情怀,是一次铸牢中华民族共同体意识、巩固教师党员民族团结意识的生动实践活动。科学技术处将坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦学校科学研究高质量发展,推动铸牢中华民族共同体意识教育常态化、长效化,并将这条工作主线贯穿于工作始终,建设高素质科研管理队伍,大力弘扬科学家精神,全力推进学校科技创新事业发展。