科学技术处党支部学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年05月10日

5月8日上午,科学技术处党支部在逸夫楼401室召开学习会,深入学习习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求,会议由党支部书记万阿英主持。

党支部副书记毕力格领学《中国共产党巡视工作条例》等文件内容。毕力格说,习近平总书记用六个“如何始终”对大党独有难题做了高度概括,深刻揭示了大党独有难题的本质;新修订的《条例》充分彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全处要进一步加强纪律规矩意识,将他律要求转为内在追求,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、守正创新,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

与会人员结合工作实际,围绕如何始终保持科研管理部门人员服务学校教师精神状态、提升教师党员政治站位与思想意识、增强管理部门使命感与价值感等方面分享了学习心得体会。

万阿英在总结中强调,全处教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把纪律建设摆在更加突出位置,不断加强理论武装。一是提高政治站位,强化政治担当,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,不断增强“四个意识”,带头做到“两个维护”;二是注重学习实效,提升党性修养,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,厚实理论功底;三是坚持学以致用,做到知行合一,切实将学习成果转化为事业发展动力,推动学校科研工作高质量内涵式发展。