科学技术处党支部组织学习内蒙古自治区促进民族团结进步条例

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年05月18日

5月17日,科学技术处党支部组织全体教职工学习《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,会议由党支部书记、处长万阿英主持。

会上,党支部书记、处长万阿英传达校党委统战部关于印发呼伦贝尔学院党委2024 年统一战线工作要点。党支部副书记、副处长毕力格领学《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

会议说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作。党的十九大创造性地提出“铸牢中华民族共同体意识”并将其写入党章,为做好新时代民族工作指明了方向。《条例》为新时期做好自治区民族工作、促进民族团结进步提供了基本遵循和法理支撑,对于筑牢祖国北疆安全稳定屏障,依法推进和保障全区各族人民同全国一道实现全面小康和现代化等都具有重大而深远的意义。

会议要求,全体教职工要充分认清开展民族工作的重要意义,把学习贯彻《条例》转化为思想上和行动上的自觉,贯穿到日常工作中。

通过此次学习,使教职工更进一步明确了科学技术处促进民族团结进步工作的职责和措施,调动了大家参与民族团结工作的热情。