科学技术处与内蒙古煤炭地质勘查(集团)一零九有限公司开展合作交流座谈会

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年10月14日

9月12日,内蒙古煤炭地质勘查(集团)一零九有限公司技术服务部部长姜涛、地质矿产资源勘查研究院副院长牛丽、地质矿产资源勘查研究院副院长贾宏伟、新能源产业发展公司副经理陈昂等一行人访问我校,就科研项目和技术交流等议题进行了合作交流座谈会。我校科学技术处处长万阿英、矿业与化学化工学院院长郭文彬、工学院副院长吴淘锁、建筑工程学院副院长方明伟以及相关专业的教师参加了此次座谈会。

在座谈会上,姜涛详细介绍了公司的基本情况、主营业务以及在有色金属和煤层气等领域的技术需求,并表达了与我校合作的强烈愿望。万阿英回顾了自2022年与内蒙古煤炭地质勘查(集团)一零九有限公司签订战略合作协议以来,在煤基固废资源化利用和草原植被生态修复等领域的科研合作成果,并强调了希望双方在科研项目、人才培养、技术交流及校企合作等方面进一步深化合作,为双方奠定坚实的合作基础。同时,期待能够拓展新的合作领域,加强校企之间的联系,共同推动相关领域的科技进步和产业升级。