我校2024年度自治区自然科学基金立项实现新突破

文章来源:科学技术处 发布时间:2024年05月31日

近日,内蒙古自治区科技厅公布了2024年度内蒙古自治区自然科学基金项目评审结果。我校教师张桂芝申报的《图和超图的Turán类型极值问题和图分解及相关组合设计问题》获批杰出青年基金项目,敖国艳老师申报的《图中生成子图存在的谱半径刻画》获批青年基金项目,肖燕子申报的《多组学技术联用解析燕麦青贮发酵过程干物质损失的影响机制》和蔡爽申报的《变工况实验数据迁移驱动的矿用提升机传动系统状态预测》获批联合项目。

今年,我校获批4个项目,其中杰出青年基金项目实现新突破。获批自然科学基金总经费达66万,创历史新高。

在自治区自然科学基金申报过程中,学校扎实开展有组织科研,从意向摸底、申报动员,组织专家指导、校内预评审,为学校教师提供了全过程、全方位的服务保障。