科技处组织召开关于农林学院申报内蒙古自治区重点实验室工作会议

文章来源:科学技术处 发布时间:2021年10月13日

1011日下午,科技处组织召开关于农林学院内蒙古自治区重点实验室申报(答辩)工作会议,科技处处长田振江,农林学院院长乌仁其其格、书记谢红岭、副院长王常顺,工程技术学院王丽教授、郭文彬博士参加会议,会议由田振江处长主持。

田振江处长对农林学院在为呼伦贝尔学院科研实力提升、学科发展等方面做出的贡献表示充分肯定,此次重点实验室申报(答辩)前期工作准备充分。实验室负责人王常顺副院长就此次重点实验室申报(答辩)情况进行介绍,相关申报工作正在积极有序的推进中。

农林学院院长乌仁其其格、书记谢红岭就重点实验室的申报(答辩)工作情况进行补充,并表示农林学院领导班子将团结合作,集合全院各方力量,保障重点实验室申报(答辩)工作顺利进行。省级科研平台负责人王丽教授、郭文彬博士在重点实验室建设指导思想、建设目标以及如何与地方经济、学科发展、学生培养相结合等方面提出建议。

田振江处长表示呼伦贝尔草原是祖国北疆重要的生态资源,农林学院此次申报的重点实验室是积极响映国家“一带一路”战略实施重大需求,筑牢北方生态安全屏障。科技处全体人员也秉承“我为群众办实事”的精神,为此次实验室申报(答辩)做好辅助工作。希望相关负责人能够一直延续农林学院谦虚、严谨的优良作风,顺利完成此次申报(答辩)工作,实现呼伦贝尔学院在重点实验室建设上的新突破。