我校召开绿色发展研究中心筹备会

文章来源:科学技术处 发布时间:2021年11月01日

按照校领导指示1029日上午逸夫楼四楼会议室科技处组织召开了呼伦贝尔学院绿色发展研究中心筹备会。科技处处长、相关二级院系院长及部分专家学者参加了本次会议,会议由田振江处长主持。

首先田振江处长阐述了筹备该研究中心背景及必要性,田处长强调,按照校领导要求绿色发展研究中心的成立不但符合国家、自治区呼伦贝尔市的发展需求,而且对于凝练具有我校特色的科研方向及学科建设、为我校教师提供高水平的科研平台、加强我校整体科研实力及服务地方能力等均具有重要意义。

接下来,各学院院长及专家学者们分别针对中心筹备过程中可能遇到的问题诸如研究方向确定、地方发展需求的满足、团队科研的重要性展开了充分的讨论。

最后田处长布置了筹备任务。

本次筹备会召开对于呼伦贝尔学院绿色发展研究中心的正式挂牌成立具有重要意义。