郝巡视员带领我校绿色发展研究中心成员赴中国农科院呼伦贝尔国家野外生态站调研

文章来源:科学技术处 发布时间:2022年05月30日

为了进一步使我校科研能够走出去,增强服务地方水平,2022年5月27日(星期五)上午830,我校绿色发展研究中心外聘专家、呼伦贝尔市一级巡视员郝桂娟,带领我校绿色发展研究中心成员赴中国农科院呼伦贝尔国家野外生态站调研。参加调研的同志有呼伦贝尔市政府办公室副主任孟宪武、呼伦贝尔市政府秘书七科姚睿、呼伦贝尔学院科技处处长万阿英、科技处项目科副科长张瑞、化学工程学院院长白晓艳、生命科学学院徐春光和冯超、物理与电子信息学院吴淘锁、经济管理学院尹秀英。

郝桂娟巡视员一行首先实地察看了野外放牧试验平台,听取放牧平台、智慧牧场成果转化及台站研究背景介绍。接下来,参观了遥感验证场、涡度塔、气象站、人工草地试验平台、资源圃、水氮添加试验平台。最后,在呼伦贝尔站综合楼,观看台站总体历史、研究成果及台站宣传片。

在调研过程中,郝桂娟巡视员指出我校科研应该走出校园,充分利用呼伦贝尔草原生态系统国家野外生态站这一国家级平台,积极拓展产学研合作机会,开展草原生态研究科普日活动,扩大我校绿色发展研究中心影响,增强我校服务地方水平。最后,参加调研的领导和老师们都感到本次调研收获很大。